新余学院与印度拉夫里科技大学合作举办社会体育(瑜伽)


Published: 14-08-01 On: From: : Hits:

我校与国外多所院校建立了良好的合作关系。去年,与印度拉夫里科技大学合作举办的社会体育(瑜伽)专业专科项目顺利通过江西省教育厅的审批,与20146月起正式面向全国招生。

印度拉夫里科技大学英文名为Lovely Professional University。大学位于印度共和国的最富庶、最安全的省份, 是一所综合性大学。校区现占地3600多亩,校园景色别致,共有专职教工2200余人,在校生逾25000人(不含远程和继续教育学生),有来自26个国家和地区的1000多名国际学生。是印度单校区在校人数最大的一所综合性大学。 学校设有20多个学科,160多个专、本科和硕、博士全日制(含双学位)专业。沿袭英联邦教育体制,采用全英文授课,颁发文凭获得中印等世界各国普遍认可。

 

1.该项目的录取条件是什么?

答:(12014年普通高考文理类考生。(2)身体健康,无各种传染疾病;身体无5厘米以上疤痕;近三年无手术史。(3)男生身高在168厘米以上、女生身高在158厘米以上。

 

2.该中外合作办学项目学制及学费情况如何?

答:该项目学制三年,学费为12000/年。

 

3.就读该中外合作办学项目的学生毕业时颁发什么文凭?

答:就读该项目的学生学习期满且修满学分可授予新余学院和印度拉夫里科技大学两所院校的大专文凭。

 

4. 该中外合作办学项目优势有哪些?

答:该项目具有以下优势:

(1)专业优势明显:瑜伽起源于印度,距今有五千多年的历史文化被人们称为“世界的瑰宝”。 近年来,已经发展成为世界广泛传播的一项身心锻炼修习法。

(2)教育资源优质: 引进印度优质教育资源, 中印双方共同拟定中西融合、特色鲜明的培养方案,核心课程由印度拉夫里科技大学选派的专业瑜伽教师讲授,基础课程双语教学,注重学生综合能力提高,学好专业的同时能够熟悉运用英语。

(3)毕业时双文凭:学习期满且修满学分可获得新余学院和印度拉夫里科技大学两所院校的大专文凭。

(4)毕业时多选择:一可选择校内专升本;二可选择到印度拉夫里科技大学读一年,修满学分获得印度拉夫里科技大学的本科文凭;三可直接就业。

(5)就业优势突出:选择该项目的学生在毕业时将拥有开阔的国际视野,良好的英语沟通能力,扎实的的瑜伽专业技能和理论水平,具有特殊的就业竞争力。

 

5.该中外合作办学项目学生毕业后主要就业方向是什么?

答:瑜伽教练员、企事业单位群体管理和服务、体育市场营销与策划、体育经营与开发、体育保健按摩、体育赛事项目组织与管理、社会其它工作等。

 

6. 该中外合作办学项目学生毕业时是否可以获得什么资格证书?

答:可以获得职业资格证书和技能证书。

职业资格证书包括:(1)社会体育指导员一级证书;(2)瑜伽教练员资格证书;(3)体育保健按摩师职业资格证书。

技能证书包括:(1)全国高等学校英语应用能力考试A级证书;(2)全国高等学校计算机等级考试一级证书;(3)普通话水平测试二级乙等以上证书。