我校举行留学生消防安全教育讲座及消防演习

2017/9/13 11:31:45人浏览

为了进一步强化留学生消防安全教育,普及消防安全知识和逃生技能,提高留学生的应急能力,营造更加安全舒适的校园环境,9月12日下午15时,国际合作与交流处、保卫处邀请新余市消防支队林峰参谋为留学生进行消防安全知识讲座。

讲座中,林参谋以真实的消防事故为背景,生动地为留学生展现了日常生活中可能存在的安全隐患、用电用气的注意事项、应急疏散要点、发生火灾后自救逃生方式等知识。此外,林参谋结合了学校的特点,深入浅出地阐述了校园内发生火灾的原因、校园安全用电常识及电气火灾预防、校园常见火灾及处理方法、校园内遇到火灾时的逃生自救方法等。

讲座结束后,林参谋和消防专员们现场演示了消防灭火器的使用方法,并组织留学生进行灭火演练。

此次消防安全知识讲座和消防演习活动,将理论和实践相结合,使留学生们进一步掌握了消防安全知识,增强了自我防范和保护意识,收到了良好的效果。

11消防安全讲座和演练 (17).jpg