我校留学生朱星同学获得第五届江西省汉语大赛优胜奖

2017/11/6 11:39:35人浏览

12.jpg

本次大赛是由江西省教育厅主办,江西中医药大学、江西教育电视台承办,旨在传播中国文化,讲好江西故事,增进对华友谊,为外国友人的中国梦架起一道文化的桥梁。

在复赛第一轮突出重围的比赛中,共有50名来自江西各高校的佼佼者参加,朱星同学以“中国梦.我的梦”为主题进行了精彩的演讲,在“咬文嚼字”的环节中利用自己的智慧,成功修改了病句,又拿下一分。凭借稳定的发挥,成功晋级复赛二十强。

复赛第二轮分为两部分,在红歌嘹亮环节中,朱星同学一曲红星照我去战斗,赢得了评委的肯定和观众们的掌声。在学贯中西环节中,朱星通过自己独特的视角对中外文化进行对比,通过视频、照片和文字生动阐述自己对文化差异的深刻认识。

本次比赛,我校留学生的表现可圈可点,展现出了他们的精神风貌,也显示出我校留学生教育教学的成果。但我们也要认识到,我校在汉语教与学的过程中,还有很大的进步空间。