当前位置:首页 >> 关于我们 >> 学院概况

国际交流学院简介

2014/3/20 11:48:33人浏览

新余学院国际交流学院(国际合作与交流处)是承担国际合作与交流、留学生管理职能的归口管理部门,为我校外事工作归口单位。职能包括统筹协调全校外事活动;为二级学院的教学、科研开展国际学术交流搭建信息沟通平台和提供相关服务;外籍教师(专家)的聘用与管理;来华留学生的招生与管理、师生因公出国境的服务与管理;对外合作与交流项目的实施与管理等。近年来,我校逐步完善留学生招生和管理的规范,建立健全留学生管理的规章制度,努力值提高我校留学生教育教学的质量和学生整体素质。积极拓宽渠道,不断拓展国际合作与交流方式,积极引进国外优质的教育资源,推动师生对外交流

国际交流学院(国际合作与交流处)现有教职工5人,具有硕士学位的4人(含1名在读博士),海外留学背景的2人;有外籍教师4名,其中尼泊尔籍经济学的博导1名,巴基斯坦籍的经济学博士1名。

自2013年9月,首次招收外国留学生以来,现已有在校外国留学生149人,分别来自赞比亚、布隆迪、马拉维、刚果等10个国家,就读于新能源科学与工程、土木工程、市场营销、财务管理4个本科专业。我校与中国江西国际经济技术合作公司合作搭建新余学院留学生实践教学基地。

我校现在已与韩国新罗大学、东亚大学、济州观光大学、澳大利亚新南威尔士州教育部、日本IGL教育集团、肯尼亚山大学、印度拉夫里科技大学、肯尼亚内罗毕大学、尼泊尔特立布文大学、美国阿什兰大学、加拿大荷兰学院、德国奥斯纳布吕克应用科技大学、瑞士IBM酒店管理学院等13个国家和地区的高校和教育机构开展了不同程度的合作。成功获批了2个中外合作办学项目。

2015年,我校4名学生顺利通过江西省的选拔,与省内南昌大学、江西师大、华东交大、江西中医药大学4所高校代表一同赴成都参加外交部主办的“2015年中俄两河流域青年交流论坛”,与俄罗斯著名高校的大学生们进行了友好交流并取得了积极的成效,为我校进一步把握“一带一路”战略,打开国际合作与交流的新局面奠定了基础。自此,2015-2017,我校连续三年获得资格选派优秀学生代表江西省参加中俄两国外交部联合主办的“中俄两河流域”青年论坛活动。

2016年,我校依托合作单位中国江西国际经济技术公司与肯尼亚就新能源专业的合作取得了突破性进展。2016年,中江国际与肯尼亚乡村供电局在肯尼亚正式启动了太阳能变电站项目。依托这一平台,中江国际牵线,我校与肯尼亚山大学深入接洽,探索了新能源专业人才培养合作项目,10月下旬,肯尼山大学能源学院院长等一行人到访我校时详细讨论了双方合作意向,明确表达了合作愿望。2017年我校史可校长2017年1月访问肯尼亚时与肯尼亚山大学正式签署了合作协议,并同时与非洲著名大学内罗毕大学达成了初步的合作意向。

 

 

  • 上一篇:毕业啦
  • 下一篇:没有了